Salada com abóbora, sopa de abóbora, torta salgada de abóbora, creme de abóbora, purê de abóbora e camarão na moranga. O que não falta são opções para variar no dia a dia com esse ingrediente considerado curinga na cozinha. Além de versátil, a abóbora é um alimento extremamente nutritivo e com poucas calorias: 100 gramas cozida tem apenas 48 kcal.
A abóbora é rica em vitamina A e C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6. E o melhor de tudo: é saborosa! Então vamos conferir uma receita na versão recheada? É só cortar a abóbora, pôr no forno e esperar 25 minutos, depois acrescenta o recheio já preparado antes e leva novamente ao forno. Prato fácil de fazer, rápido e todo lindo!
INGREDIENTES
*2 abóboras-paulistas pequenas (1 kg)
*1 colher (sopa) de azeite de Oliva
*1/2a cebola pequena picada
*150 g de patinho bovino moído
*1 colher (chá) de tempero de alho e sal
*3 colheres (sopa) de pimentão verde picado (30 g)
*3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Corte as abóboras ao meio e retire as sementes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar.
3. Acrescente a carne moída e frite por 7 minutos ou até ficar soltinha e o líquido quase secar.
4. Adicione meia colher (chá) de tempero alho e sal, além do pimentão. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o líquido secar completamente.
5. Retire as abóboras do forno e, com o auxílio de uma colher, remova a polpa, deixando uma fina camada, de cerca de 0,5 cm, junto à casca da abóbora.
6. Espalhe a mistura restante do tempero de alho e sal pela superfície interna da abóbora. Transfira a polpa da abóbora para a panela com carne moída e misture bem.
7. Distribua o recheio no centro da abóbora, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.