Abóbora é um ingrediente curinga na cozinha

12 de Março de 2021, 06:41

Salada com abóbora, sopa de abóbora, torta salgada de abóbora, creme de abóbora, purê de abóbora e camarão na moranga. O que não falta são opções para variar no dia a dia com esse ingrediente considerado curinga na cozinha. Além de versátil, a abóbora é um alimento extremamente nutritivo e com poucas calorias: 100 gramas cozida tem apenas 48 kcal.

A abóbora é rica em vitamina A e C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6. E o melhor de tudo: é saborosa! Então vamos conferir uma receita na versão recheada? É só cortar a abóbora, pôr no forno e esperar 25 minutos, depois acrescenta o recheio já preparado antes e leva novamente ao forno. Prato fácil de fazer, rápido e todo lindo!

 

INGREDIENTES

*2 abóboras-paulistas pequenas (1 kg)

*1 colher (sopa) de azeite de Oliva

*1/2a cebola pequena picada

*150 g de patinho bovino moído

*1 colher (chá) de tempero de alho e sal

*3 colheres (sopa) de pimentão verde picado (30 g)

*3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

1. Corte as abóboras ao meio e retire as sementes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia.

2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar.

3. Acrescente a carne moída e frite por 7 minutos ou até ficar soltinha e o líquido quase secar.

4. Adicione meia colher (chá) de tempero alho e sal, além do pimentão. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o líquido secar completamente.

5. Retire as abóboras do forno e, com o auxílio de uma colher, remova a polpa, deixando uma fina camada, de cerca de 0,5 cm, junto à casca da abóbora.

6. Espalhe a mistura restante do tempero de alho e sal pela superfície interna da abóbora. Transfira a polpa da abóbora para a panela com carne moída e misture bem.

7. Distribua o recheio no centro da abóbora, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

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