O que antes era moda entre os esportistas, hoje o açaí é o alimento energético preferido de todas as idades. Em dias quentes, torna-se uma ótima opção por ser refrescante e saudável. Isso porque in natura, garante uma boa quantidade de vitaminas e de antioxidantes. Ele é rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas B1, C e E e minerais, como ferro, fósforo, cálcio e potássio, além de conter fibras e alto teor de antocianinas, que são os antioxidantes. Mas apesar de ser um alimento natural, é preciso tomar cuidado, uma vez que essa fruta é altamente calórica, oferecendo em 100g de polpa uma média de 247 calorias.
Nativo da região Norte do Brasil, o Açaí é servido na forma de suco, doce, geleia e sorvete, além do creme misturado a frutas, cereais e granola. Na capital sergipana, a iguaria pode ser encontrada em vários pontos da cidade, em diferentes versões. Confira uma receita de mousse de açaí!
INGREDIENTES
*1 caixa de gelatina sabor açaí ou uva
*2 saquinhos de polpa de açaí congelado (pode usar a mesma medida do creme do açaí)
*1 xícara (chá) de água fervente
*395g ou 1 lata de leite condensado
*1 lata de creme de leite
*2 saquinhos de polpa de açaí congelado
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em taças e leve à geladeira por 4 horas.