Açaí possui vitaminas e pode ser consumida a qualquer hora do dia

30 de Setembro de 2022, 06:42

O que antes era moda entre os esportistas, hoje o açaí é o alimento energético preferido de todas as idades. Em dias quentes, torna-se uma ótima opção por ser refrescante e saudável. Isso porque in natura, garante uma boa quantidade de vitaminas e de antioxidantes. Ele é rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas B1, C e E e minerais, como ferro, fósforo, cálcio e potássio, além de conter fibras e alto teor de antocianinas, que são os antioxidantes. Mas apesar de ser um alimento natural, é preciso tomar cuidado, uma vez que essa fruta é altamente calórica, oferecendo em 100g de polpa uma média de 247 calorias.

Nativo da região Norte do Brasil, o Açaí é servido na forma de suco, doce, geleia e sorvete, além do creme misturado a frutas, cereais e granola. Na capital sergipana, a iguaria pode ser encontrada em vários pontos da cidade, em diferentes versões. Confira uma receita de mousse de açaí!

 

INGREDIENTES

*1 caixa de gelatina sabor açaí ou uva

*2 saquinhos de polpa de açaí congelado (pode usar a mesma medida do creme do açaí)

*1 xícara (chá) de água fervente

*395g ou 1 lata de leite condensado

*1 lata de creme de leite

*2 saquinhos de polpa de açaí congelado

 

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em taças e leve à geladeira por 4 horas.

 

 

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