Quando se fala em almoço de domingo, não tem como negar que a lasanha aparece como um dos pratos mais lembrados! Além de ser deliciosa, ela ainda vem acompanhada por aquele gostinho que faz lembrar a infância em casa, quando os pais ou a avó preparavam a massa para servir para toda a família.
A lasanha é um prato delicioso, festivo e fácil de fazer, pois pode ser preparado de véspera e como vai ao forno, facilita muito o trabalho. É uma receita completa, portanto única. Você pode oferecer apenas uma salada completa de entrada, a lasanha e uma boa sobremesa, pronto, está montada uma excelente refeição.
Aprenda a fazer uma receita de lasanha de bacalhau. O tempo de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos e atende bem até seis pessoas.
INGREDIENTES
*500 gr de massa para lasanha *400 gr de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas pequenas *1 tomate picadinho *1 cebola picadinha *1 dente de alho amassado *Azeitonas a gosto picadas *Meio maço de salsinha picada
Molho: *1 litro de leite *1 colher (sopa) de manteiga *1 colher (sopa) de farinha de trigo *Noz-moscada a gosto *100 gr de queijo parmesão ralado *Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe a massa para lasanha e deixe reservada.
2. Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até ficar consistente.
3. Em uma outra panela, coloque azeite e refogue o alho. A seguir, acescente o bacalhau desfiado, o tomate picado, a salsinha picada e deixe refogar mais um pouco.
4. Para a montagem da lasanha de bacalhau, utilize um refratário de tamanho apropriado. Então, comece colocando um pouco do molho branco, uma camada de massa de lasanha, uma camada de bacalhau refogado, azeitonas picadas e siga alternando as camadas até acabar todos os ingredientes.
5. Por último, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos ou até gratinar. Depois disso, retire do forno e pode servir.