A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) ampliou a lista de chocolates com proibição de vendas no Brasil. Desde a última quarta (27/4), estão restritos todos os produtos da linhaKinder Choco-Bons fabricados na Bélgica e importados ao país por suspeita de contaminação por salmonela. A última medida, divulgada em 20 de abril, proibia somente os chocolates brancos, mas a Anvisa precisou ampliar a restrição uma vez que a empresa Ferrero do Brasil informou ter identificado a comercialização de lotes desses produtos, importados por terceiros para o país. “Esse chocolate é fabricado nos sabores cacau e branco e está disponível em embalagens de 46g, 125g, 200g e 300g”, informa a Anvisa.
Os produtos fabricados pela Ferrero (fabricante dos chocolates Kinder) no Brasil não são afetados pela decisão. Além disso, a Ferrero também iniciou o recolhimento voluntário dos lotes de produtos. Por isso, o consumidor que tiver comprado esse produto precisa checar se ele foi fabricado na Bélgica. Caso a pessoa tenha produtos dessa procedência, a Anvisa orienta que ela entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor da Ferrero para que seja feito o recolhimento.
A Ferrero do Brasil informou que não comercializa o produto no país, mas que tomou conhecimento de uma empresa terceira com a qual não mantém relação comercial e que importou de forma independente os chocolates Schoko-Bons.
Todos os demais produtos Kinder distribuídos pela Ferrero do Brasil são seguros para consumo e não são afetados por este recolhimento.