Simples, recheado e com cobertura, os bolos são sempre apreciados por um batalhão de fãs. Sem distinção, é o único doce que testemunha todas as datas que marcam os dias mais importantes de nossas vidas: batizado, aniversário e casamento. Seja no café da manhã ou lanche da tarde, um pedaço de bolo sempre cai bem. Com diversas possibilidades de recheio, sabores e coberturas, as receitas de bolo são também tudo o que a gente precisa depois de um dia cheio.
O melhor de tudo é que você pode fazer bolos de liquidificador para ter menos trabalho na cozinha, sujar menos louça e gastar muito menos tempo. E o resultado fica tão bom - ou quem sabe ainda melhor - do que aquele bolo feito na batedeira. A variedade de sabores e ingredientes é imensa, a escolha vai depender apenas da sua preferência. Aqui compartilhamos uma receita de bolo de limão deliciosa e super prática. Siga as dicas e terá sucesso!
INGREDIENTES
Bolo: *1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar *2 colheres (sopa) de raspas de limão *2 ovos *1/4 de xícara (chá) de manteiga *2/3 de xícara (chá) de leite *1 xícara (chá) de farinha de trigo *1 colher (sopa) de suco de limão *1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura: *1 caixinha de leite condensado *03 colheres (chá) suco de limão)
MODO DE PREPARO
1. Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador e bata até ficar uma massa.
2. Acrescente o fermento e só misture, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até assar.
3. Para ver se está assado enfie um palito de dentes no bolo, se ele sair limpo, está bom. Mas só abra o forno depois de 30 minutos, caso contrário poderá solar.
4. Se o palito sair melado da massa do bolo, deixe mais um pouco, pois ele não está assado por dentro.
5. Cobertura: Misture o suco de limão com o leite condensado e despeje no bolo desenformado, ainda quente.