Leite, gemas e açúcar. Não dá para ser mais simples a combinação que faz do crème brûle uma das sobremesas mais famosas do mundo. De origem francesa, a versão tradicional do doce traz leve sabor de baunilha e textura cremosa, suave e crocante. Tudo na mesma medida. Embora seja uma receita simples, mas nem por isso deixa de ser sofisticada.
O crème brûle pode ser preparado antecipadamente e não requer um mínimo de esforço. É geralmente servida gelada e em ramekins individuais. Além de baunilia, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores, etc. Esse sofisticado doce é tão gostoso que não pode faltar no seu livro de receitas.
Confira o passo a passo da versão original do Crème brûlée!
INGREDIENTES
*8 gemas de ovos
*200 g de açúcar refinado
*Essência de baunilha a gosto
*1litro de creme de leite fresco
*Açúcar cristal para a cobertura de caramelo
MODO DE PREPARO
1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura até obter um creme homogêneo.
2. Leve o creme ao fogo em banho-maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
3. Distribua o creme em seis tigelas pequenas. Você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brûlée.