Essa sobremesa cartola surgiu precisamente em Pernambuco, mas faz sucesso em vários estados do nordeste. É um doce que possui preparo simples, porém muito saboroso, pois combina a banana frita com manteiga com o sabor salgado do queijo refogado, polvilhado com açúcar e canela.
Uma sobremesa deliciosa para quem ama a combinação do doce com salgado! Esse sabor especial, além de tudo, ajuda você a lembrar da infância por ter a cara de avó. Para uma versão diferente, acrescente uma bola de sorvete de creme. Fico perfeito para quando você não sabe o que servir de última hora e precisa improvisar algo rápido e gostoso!
INGREDIENTES
*8 bananas prata
*8 fatias de queijo de coalho
*Margarina
*Açúcar
*Canela
MODO DE PREPARO
1. Cortar as bananas, em duas ou três partes, no sentido do comprimento.
2. Levar ao fogo baixo, uma frigideira e deixar esquentar bastante. Colocar 1 colher de café de margarina.
3. Distribuir as fatias da banana e deixar dourar dos dois lados. Colocar em prato de sobremesa.
4. Untar a frigideira e dourar as fatias de queijo. Colocar por cima da banana.
5. Polvilhar com açúcar e canela.
6. Repetir o mesmo processo até terminar os ingredientes.
7. Se desejar, acrescente uma bola de sorvete de creme e uma folhinha de hortelã.