Aprenda a fazer cartola com banana, queijo, açúcar e canela

26 de Maio de 2023, 06:32

Essa sobremesa cartola surgiu precisamente em Pernambuco, mas faz sucesso em vários estados do nordeste. É um doce que possui preparo simples, porém muito saboroso, pois combina a banana frita com manteiga com o sabor salgado do queijo refogado, polvilhado com açúcar e canela.

Uma sobremesa deliciosa para quem ama a combinação do doce com salgado! Esse sabor especial, além de tudo, ajuda você a lembrar da infância por ter a cara de avó. Para uma versão diferente, acrescente uma bola de sorvete de creme. Fico perfeito para quando você não sabe o que servir de última hora e precisa improvisar algo rápido e gostoso!

 

INGREDIENTES

*8 bananas prata

*8 fatias de queijo de coalho

*Margarina

*Açúcar

*Canela

 

MODO DE PREPARO

1. Cortar as bananas, em duas ou três partes, no sentido do comprimento.

2. Levar ao fogo baixo, uma frigideira e deixar esquentar bastante. Colocar 1 colher de café de margarina.

3. Distribuir as fatias da banana e deixar dourar dos dois lados. Colocar em prato de sobremesa.

4. Untar a frigideira e dourar as fatias de queijo. Colocar por cima da banana.

5. Polvilhar com açúcar e canela.

6. Repetir o mesmo processo até terminar os ingredientes.

7. Se desejar, acrescente uma bola de sorvete de creme e uma folhinha de hortelã.

 

 

Medium 45f366fde87ec8fda1e1db14f19a2901