Não há dúvidas ou contestações: o filé mignon é o mais nobre dos cortes. Para o cozinheiro, trabalhar com essa carne é o paraíso por não precisar de nada, além de sal e pimenta-do-reino para deixá-la com sabor impecável. Sucesso garantido! De formato fino e alongado, pode ser preparada como rosbife ou medalhões, clássicos na gastronomia internacional. É famosa também no risoto, como bifes e strogonoff. Sugerimos uma receita preparada com o rei das carnes: filé ao molho de shimeji.
INGREDIENTES
*4 medalhões de filé mignon *1/2 colher (sopa) de MAGGI Gril *1 colher (sopa) de manteiga *1/2 xícara (chá) de água *1 xícara (chá) de shimeji fresco picado *1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) *3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril.
2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os bifes dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve em local aquecido.
3. Na mesma frigideira, acrescente a água e mexa bem.
4. Junte o shimeji e o molho de soja e refogue bem.
5. Acrescente a cebolinha, e sirva sobre os bifes reservados. A receita pode ser servida acompanhada por arroz ou massa.