Aprenda a fazer pão com ervas

03 de Julho de 2020, 06:41

Nesta quarentena, o que não falta é gente correndo para a cozinha para aprender coisas novas, então que tal colocar a mão na massa e aprender a preparar pão com ervas? É uma receita simples de fazer e tem um toque de sofisticação pelos ingredientes e sabores. Acompanha muito bem queijos e vinhos.

Harmonização

Para facilitar, pense sempre que pães com sabor mais forte combinam melhor com vinhos tintos igualmente robustos, enquanto pães delicados e com sabores suaves podem harmonizar melhor com vinhos mais leves, como os brancos. Outro ponto importante a se levar em consideração é que os vinhos ácidos, geralmente, são difíceis de harmonizar com pães, por não combinarem tanto com a textura desse alimento. Por isso, se você quer minimizar a chance de erro, prefira outros tipos de vinhos ao testar essas combinações.

Confira a receita!

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

½ xícara (chá)de óleo

3 colheres (sopa)de açúcar

1 colher (café) de sal

2 tabletes de fermento para pão

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de nozes ou castanha do Pará picadas (opcional)

1 colher (sobremesa) rasa de orégano desidratado

1 colher (sobremesa) rasa de alecrim desidratado

1 colher (sobremesa) rasa de tomilho desidratado

Modo de fazer

1. No liquidificador, coloque o leite morno, ovos, óleo e o fermento esfarelado. Bata até transformar em uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco. Em um repiente coloque a mistura e adicione a farinha de trigo, mexa até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes. Acrescente as ervas e os grãos.

2. Coloque a massa em uma forma para pão untada e polvilhada de farinha de trigo. Espere dobrar de volume, depois do processo de fermentação, asse em forno preaquecido 150°C por 20 minutos e, em seguida, a 180°C até dourar. Desenforme ainda morno.

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