Aprenda a harmonizar vinho e comida através de umas regras básicas

22 de Abril de 2022, 06:40

A combinação vinho e comida é um clássico apreciado por muitas pessoas. Uma requintada tradição que marca importantes momentos, passando de geração para geração. Atualmente, com uma variedade infinita de vinhos (diferentes sabores, aromas, cor, acidez e corpo), como saber harmonizá-los? Não é de se espantar como até mesmo os mais apaixonados pela bebida tenham dúvidas na hora de escolher.

Para ajudar nessa tarefa, separamos algumas dicas básicas de harmonização de vinhos com chocolates. Explore bastante essa divertida experiência!

 

1 - Tem gosto de limão? Harmonize com um vinho branco;

2 - Vinhos mais leves combinam com pratos com molhos mais magros;

3 - Comida pouco condimentada harmoniza muito bem com vinhos de aromas discretos;

4 - Já uma comida com boa presença aromática combina com vinhos que têm aromas mais fortes;

5 - Vinhos jovens e frutados harmonizam com pratos rústicos;

6 - Comidas apimentadas combinam com vinhos que não se sente muito o álcool;

7 - Carnes mais ricas, como linguiça, harmonizam com vinhos mais fortes;

8 - Vinhos mais adocicados combinam com comidas levemente apimentadas;

9 - Vinhos com acidez pronunciada são curingas;

10 - Comidas amargas combinam com taninos.

 

 

 

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