As batatas são uma salvação na cozinha. Versáteis, elas viram purê, nhoque e também podem ser assadas com casca, alecrim e sal grosso, o que as deixam chiques e irresistíveis. Fritas, elas vão bem com hambúrguer e são as favoritas das crianças e dos adultos. Porém, devido à quantidade de óleo, não é um dos pratos mais saudáveis. Mas saiba que você pode deixá-la bem crocante mesmo sem fritura!
Confira abaixo uma receita perfeita de batata assada crocante. É gostosa, fácil de fazer e mais saudável porque vai ao forno!
INGREDIENTES
4 batatas médias
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
Sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, adicione a manteiga ou margarina, os alhos e os ramos de alecrim. Cozinhe em fogo baixo e misture bem os ingredientes. Quando a manteiga estiver bem derretida e com o cheiro do alho e alecrim misturados, desligue o fogo.
2. Lave, descasque e corte as batatas em 8 partes ou no tamanho desejado.
3. Em uma bacia, adicione as batatas e tempere com sal, pimenta do reino e queijo parmesão.
4. Em uma forma antiaderente, disponha as batatas e esparrame a mistura de manteiga derretida por cima.
5. Asse em um forno pré-aquecido em fogo médio por 20 minutos. Sirva.