Rico em proteínas, vitaminas e absurdamente saboroso, o brócolis está na lista dos vegetais mais consumidos no Brasil. Apesar de ser muito associado a comidas mais saudáveis, seu uso também traz um toque especial nas mais gordurosas, como na pizza, lasanha, macarrão, risoto, torta e muito mais! Claro que as receitas menos calóricas não ficam despercebidas e possuem também muito sabor.
Entre as receitas mais consumidas com brócolis, peixes, omeletes, saladas, suflês e sopas. Não importa a forma de preparo, o importante é consumir bastante esse vegetal delicioso para ter refeições nutritivas e benéficas para a saúde!
O brócolis é bem delicado, então normalmente tem pouca durabilidade. Para aumentar seu tempo de vida útil, cozinhe e congele. Na hora do preparo, só deixar descongelar naturalmente. Agora vamos a nossa dica de receita da semana? Brócolis gratinado é uma ótima opção para o jantar. Faça e aprecie sem moderação!
INGREDIENTES
*1 brócolis grande
*1 caixas de creme de leite
*200g de queijo mussarela ralado
*200g de queijo parmesão ralado
*2 colheres de catupiry ou requeijão
*Sal a gosto
*Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
1. Depois de lavado, corte o brócolis com o talo em pedaços, vamos aproveitar ele todo.
2. Cozinhe em uma panela com água e sal até ficar mais molinho. Misture o brócolis cozido e o creme de leite, coloque em uma forma, que já será a que vai para o forno.
3. Acrescente a mussarela e o orégano, o catupiry ou requeijão é opcional, se você gosta mais cremoso pode colocar uma colher ou duas, veja se está bom de sal. Deixe essa mistura bem lisa na forma e salpique o parmesão por cima.
4. Leve ao forno em fogo médio e deixe dourar, ou se você tiver aquela função de gratinar no seu forno, ligue direto nela. Depois de douradinho, tire o brócolis do forno e está pronto!