Aprenda a preparar receita caseira de Goiabada cascão

07 de Julho de 2022, 06:42

Você sabia que dá pra fazer goiabada cascão em casa? A receita caseira é mais fácil do que você imagina, além de ser muito mais saborosa do que as compradas prontas. Tradicional da culinária mineira, ele é feito com apenas dois ingredientes. Aprenda a fazer esse doce tão popular em todo o Brasil. Depois de pronto, sirva com um queijinho… é bom demais! A goiabada cascão também pode entrar na composição de bolos, pudins, recheio, cobertura, caldas e geleias. Em tudo fica uma delícia!

 

INGREDIENTES

*1 kg de goiaba vermelha média e maduras

*1½ xícara (chá) de açúcar refinado

 

MODO DE PREPARO

1. Lave as goiabas, elimine as extremidades e descasque. Reserve as cascas.

2. Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. Bata por 1 minuto e despeje em uma peneira de malha não muito fina. Passe com uma colher. Aparando em uma tigela. Reserve.

3. Disponha num tacho de cobre ou numa panela de fundo grosso o açúcar com 100 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver.

4. Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo.

5. Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície. Disponha a goiabada, aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico. Deixe descansar por 2 horas. Sirva em pedaços.

 

Medium 08dbb113526b6a252f99f3be51546a78