Aprenda a preparar sonho de padaria frito com recheio

20 de Agosto de 2021, 06:44

Que tal aprender a fazer sonhos recheados? Você já foi a uma padaria e ficou se perguntando como é que se faz essa delicia? Queridinho dos brasileiros, o sonho é ainda mais saboroso se preparado em casa. Redondo, fofinho e com recheio teve seu início na Alemanha, e com o tempo foi expandindo para todo o mundo, com uma diversidade de receitas, sabores e nomes.

Confira uma receita completa do sonho de padaria, desde a massa do pão para o sonho até o recheio com chocolate branco.

 

INGREDIENTES

Massa: *2 tabletes de fermento biológico (30g) *3 colheres (sopa) de açúcar *1 xícara (chá) de leite morno *1 ovo *1/2 colher (café) de sal *1 colher (sopa) de manteiga *1 colher (chá) de raspas de laranja (opcional) *4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas (aproximadamente) *Óleo para fritar *Açúcar para polvilhar

Creme: *200g de chocolate branco *250g de creme de leite (eu usei o de caixinha)

 

MODO DE FAZER

1. Massa: Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o sal, o leite morno, o ovo, a manteiga, as raspas da laranja e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture até soltar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte com um cortador médio ou com um copo.

2. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar até que dobre de volume.

3. Frite em óleo não muito quente. Escorra em um papel absorvente, faça um corte na lateral com uma faca, acrescente o recheio e passe no açúcar refinado.

4. Creme: Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme.

 

 

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