Aproveite todos os benefícios da berinjela em uma receita de antepasto

31 de Março de 2023, 06:31

Vedete das feiras e mercados, a berinjela é encontrada em quase todo mundo. É um ingrediente comum na cozinha grega, francesa e indiana. Rica em proteínas, minerais, vitaminas B e C e cálcio, a berinjela substitui muito bem a carne.

O legume é também muito versátil na cozinha. Pode ser consumido como entrada, prato principal ou acompanhamento. Por ser constituído por 92% de água, deve ser usado em saladas, cozidos, sucos e patês. Mas também é uma delícia em suflês, recheado, à milanesa, ao alho, refogado e servido como antepasto.

Confira uma receita de antepasto de berinjela Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas: como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches que levam queijo!

 

INGREDIENTES

*1 cebola picada

*3 dentes de alho picados

*1 pimentão vermelho picado em cubos

*1 pimentão amarelo picado em cubos

*3 berinjelas médias (com casca) picadas

*1/3 xícara (chá) de azeitonas picadas

*1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

*1 colher (sopa) de orégano

*1 colher (chá) de sal

*Folhas de manjericão e tomilho

*Pimenta-do-reino a gosto

*3 colheres (sopa) de vinagre branco

*1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO

1. Pique todos os ingredientes em cubos e coloque as berinjelas em uma travessa com água.

2. Leve uma panela ao fogo médio, adicione azeite e refogue a cebola e o alho.

3. Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios.

4. Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se julgar necessário, acrescente um pouco de água.

5. Adicione as azeitonas picadas, as uvas passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva e deixe cozinhar até atingir o ponto que te agrada, com mais ou menos líquido e mais ou menos al dente. Misture e está pronto para servir!

 

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