De 1º a 4 de setembro, a capital sergipana será palco do 'Festival do Caranguejo'. Realizado na praça de Eventos da Orla de Atalaia, o evento tem por objetivo valorizar a gastronômica e cultura da cidade, assim como movimentar a cadeia produtiva do turismo.
Durante os quatro dias do evento os visitantes que passarem por lá terão à disposição 26 pratos bem criativos, elaborados à base do delicioso crustáceo, o que resultará em uma experiência gastronômica nova e cheia de sabores.
O 'Festival do Caranguejo' será composto por 29 stands, sendo 26 bares/restaurantes comercializando seus pratos, além de três à disposição da gestão municipal da Prefeitura de Aracaju - secretarias da Saúde e do Meio Ambiente. Além dos stands, o espaço abrigará espaço kids com brinquedos para a criançada; cozinha show da Universidade Tiradentes (Unit), para demonstração da elaboração de pratos; espaço de empreendedorismo do Sebrae/SE, para exposição de artesanato.
Após encerramento do festival, de 05 a 11 de setembro, os estabelecimentos participantes oferecerão o prato no cardápio dos seus restaurantes, localizados em seus tradicionais endereços.