Sabe aquela travessa com um arroz delicioso cheio de sabor, agregado com ingredientes deliciosos e coberto por um queijo gratinado por cima, que quando retira da travessa ela chega a derreter? Essa é aquela receita de arroz de forno, que além de ser super simples de preparar, é perfeito para fazer naquela hora que você está com vontade de comer algo bem gostoso!
A receita de arroz de forno passou por mudanças e adaptações ao longo dos anos, porém algumas características permanecem até hoje: a cremosidade, a variedade de ingredientes incorporados como legumes e carnes variadas que enriquecem o prato e a praticidade no preparo.
Seja nas refeições do dia-a-dia ou naquele almoço de domingo que reúne toda a família, essa iguaria é uma boa opção porque também agrada aos mais variados paladares. Então, se inspire e aproveite a dica da receita a baixo!
INGREDIENTES
*1 colheres (sopa) de óleo
* Meia cebola pequena picada
* 1 dente de alho amassado
*1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
* 2 xícaras (chá) de água fervente
*1 colher (chá) de sal
* 1 xícara (chá) de maionese
*200 g de presunto fatiado e picado
*200g de queijo mussarela fatiado e picada
*1 lata de seleta de legumes
*100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o sal. Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar. Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Em uma tigela, junte o arroz reservado, a maionese, o presunto, a mussarela, a selete de legumes e misture delicadamente até envolver todos os ingredientes.
4. Coloque a mistura em uma travessa média e espalhe delicadamente.
5. Polvilhe o queijo o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.