Azeite também é ingrediente de sobremesas

27 de Maio de 2022, 06:42

O azeite é um dos ingredientes famosinho e saudável que deixa qualquer preparação com um toque de requinte. Indicado para uso em diversos tipos de comida, ele acompanha saladas, peixes, massas, carnes, queijos e pão. Mas engana-se quem pensa que os azeites servem apenas como acompanhamento e tempero para pratos salgados.

Aromatizados, ganham espaço também na confeitaria e conferem muito sabor a doces e sobremesas. Com canela, baunilha ou casca de limão podem finalizar receitas ou se tornarem ingredientes de destaque. Confira abaixo todos os passos de um doce de peras douradas com azeite e mel!

 

INGREDIENTES

*8 peras doces e firmes

*1/4 de xícara de mel

*1 colher (sopa) de essência de baunilha

*1/2 colher (chá) de canela em pó

*Suco de 1 limão

*Azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 200 graus.

2. Descasque e corte as peras em 4, descartando cabinhos e sementes. Coloque em um refratário untado com azeite de oliva.

3. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e 2 colheres (sopa) de azeite e misture até obter um creme homogêneo.

4. Ponha o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente envolvidos pela mistura.

5. Leve a pera ao forno por 30min, até que esteja macia e ligeiramente dourada.

6. Sirva com sorvete de creme.

Medium 44859a9d0d1621c9793d1bb2c6dd7606