O azeite é um dos ingredientes famosinho e saudável que deixa qualquer preparação com um toque de requinte. Indicado para uso em diversos tipos de comida, ele acompanha saladas, peixes, massas, carnes, queijos e pão. Mas engana-se quem pensa que os azeites servem apenas como acompanhamento e tempero para pratos salgados.
Aromatizados, ganham espaço também na confeitaria e conferem muito sabor a doces e sobremesas. Com canela, baunilha ou casca de limão podem finalizar receitas ou se tornarem ingredientes de destaque. Confira abaixo todos os passos de um doce de peras douradas com azeite e mel!
INGREDIENTES
*8 peras doces e firmes
*1/4 de xícara de mel
*1 colher (sopa) de essência de baunilha
*1/2 colher (chá) de canela em pó
*Suco de 1 limão
*Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Descasque e corte as peras em 4, descartando cabinhos e sementes. Coloque em um refratário untado com azeite de oliva.
3. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e 2 colheres (sopa) de azeite e misture até obter um creme homogêneo.
4. Ponha o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente envolvidos pela mistura.
5. Leve a pera ao forno por 30min, até que esteja macia e ligeiramente dourada.
6. Sirva com sorvete de creme.