Bacalhau com crosta de castanha para o almoço da Sexta Santa

01 de Abril de 2021, 06:43

Estamos no período da Semana Santa. Seguindo a tradição cristã, muitas pessoas deixam de comer carne vermelha e passam a comer peixe. O bom é que comemos deliciosos pratos preparados à base desse alimento, que traz tantos benefícios para saúde.

Assim como no passado, por conta da pandemia da covid-19, a celebração deve ocorrer com um número menor de pessoas, ou seja, somente com os moradores da mesma casa. Mas isso não significa que vamos deixar de fazer aqueles pratos saborosos, não é mesmo? O momento é de orações. Podemos fazer e, devemos orar com quem estamos em casa, depois da refeição, na Sexta-feira da Paixão.

Compartilhamos uma deliciosa receita de Lombo de Bacalhau com Crosta de Castanha, como sugestão para o almoço da Sexta Santa. confira o passo a passo!

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 20 dentes de alho amassados
  • 300ml de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de castanha de caju triturada
  • 5 batatas com casca cortadas em 4
  • Sal para as batatas

 

MODO DE PREPARO

1. Descongele o bacalhau na geladeira de um dia para outro.

2. Retire a pele e, numa tigela, amasse os dentes de alho acrescente o azeite e as castanhas. Misture bem.

3. Num refratário grande, disponha os lombos de bacalhau lado a lado. Depois, jogue a mistura do alho, azeite e castanhas sobre as postas. Vira-as e jogue do outro lado.

4. Disponha as batatas, bem lavadas e cortadas ao lado do bacalhau. Salpique um pouco de sal sobre elas.

5. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos e observe de vez em quando.

6. Após o cozimento, tire o papel alumínio para corar o alho e as batatas e deixe mais uns sete minutos. Antes de servir regue com um pouco mais de azeite.

 

 

 

 

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