Clássico da cozinha francesa, a batata sauté é o tipo de acompanhamento que vai bem com tudo. Bem simples de fazer, agrada a maioria das pessoas e fica incrivelmente saborosa! Pode fazer sem medo de errar. Ela dará vida e requinte ao prato principal. Na culinária, sauté refere-se ao processo de colocar o alimento em uma frigideira com um pouco de manteiga, levar ao fogo e sacudir de um lado para o outro, assim todas as batatas ficaram crocantes sem queimar.
Experimente fazer a receita temperada com alecrim, que fica com aquele gostinho todo especial. É o acompanhamento ideal para seu strogonoff, peixe ou frutos do mar!
INGREDIENTES
*500 g de batata bolinha
*2 colheres (sopa) de manteiga
*1 fio de azeite
*1 colher (sopa) de salsinha picada bem pequena
*Sal e pimenta do reino a gosto
*Agua para cozinhar
MODO DE PREPARO
1. Descasque as batatas e corte-as ao meio. Se forem muito pequenas deixe-as inteiras.
2. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria. Tempere com sal e leve para o fogo médio. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que estejam macias, porém ainda firmes. Evite ficar furando as batatas para que elas não desmanchem. Quando estiverem cozidas, escorra e reserve.
3. Em uma frigideira larga e antiaderente, coloque a manteiga e um fio de azeite. Dê preferência para uma frigideira estilo sauteuse, aquela com bordas arredondadas.
4. Espere derreter em fogo baixo. Assim que derreter, pode aumentar o fogo e colocar as batatas, tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Doure-as por cerca de 10 minutos. Durante o processo, você irá virar as batatas fazendo movimentos de vai e vem com frigideira. Basta segurar pelo cabo e mexer. As batatas irão virar e dourar por igual. Se não tiver muita habilidade para isso, use uma espátula e vire-as com delicadeza.
6. Assim que estiverem douradas, desligue o fogo e coloque a salsinha. Misture mais uma vez e sirva.