Crocante por fora e macia por dentro. Assim é a Batata Suíça, receita típica da região da Berna, capital da Suíça, onde é chamada de Batata Rösti. O prato chega à mesa em formas arredondadas, douradas e podem ser servidas consistentemente no almoço ou como uma opção leve para o jantar enriquecida com salada. Tudo depende do recheio. A deliciosa receita é feita de batatas raladas e fritas em formato de panquecas, misturadas ou não a outros ingredientes.
No Brasil, foram desenvolvidos novos recheios, os mais tradicionais são carne seca, mignon, frango com catupiry, calabresa e camarão. Elas também podem ser incrementada com opcionais, como alho, cebola, bacon, ervas frescas, milho verde, champignon, azeitonas e tomate seco e borda de mussarela. Qualquer uma delas é deliciosa! E o melhor: super simples de fazer! Confira a versão de bacon e parmesão.
INGREDIENTES
*4 um batata
*Azeite a gosto
*Sal a gosto
*Salsinha a gosto
*100g parmesão
*1/2 cebola
*50g bacon
*3 colheres (sopa) de Cream Cheese
*Pimenta-do-reino em grãos a gosto
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo). Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
2. Pique bem a cebola.
3. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
4. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve, deixando a gordura na frigideira.
5. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
6. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
7. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
8. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário, use outra frigideira).
9. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. Tampe a frigideira.
10. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.