Sabor azedinho e a fama de calmante natural fazem dele um dos preferidos nas casas de sucos. Ao tomar um copo de suco dessa fruta, além de sentir o sabor, já se pode ter certeza de estar ingerindo propriedades medicinais importantes para saúde. Na polpa há vitaminas do complexo B e C, além de vitamina A e sais minerais.
Na gastronomia o céu é limite. Ingrediente de pratos doces e salgados, seu sabor forte faz dele a estrela de qualquer receita. Quem não gosta de um suco ou mousse de maracujá bem geladinhos? Bom demais, né? Então confira a receita com todas as dicas para fazer em casa.
INGREDIENTES
Mousse: *1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml) *1 lata de leite condensado *1 lata de creme de leite *1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Calda: *Polpa com sementes de 2 maracujás maduros *3 colheres (sopa) de açúcar *1/3 de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1. Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
2. Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
3. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
4. Sirva regadas com a calda.
5. Calda: leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.