De baunilha, chocolate, gengibre, maisena ou água e sal, os biscoitos são uma atração para todas as horas. Práticos, eles podem ser consumidos sozinhos ou com algum acompanhamento, como manteiga, requeijão cremoso, patês e geléias. A depender de sua composição, os biscoitos podem ser nutritivos e de alto valor energético. Por isso, o bom mesmo é consumir biscoitos caseiros. No entanto, é importante nunca comer mais que a porção diária, caso contrário ele contribuirá para fazer você engordar.
Os biscoitos podem ser consumidos no lanche das crianças, acompanhado por chá ou café e até mesmo para presentear, bem embalados. Ele também é um ingrediente indispensável em algumas receitas, como os pavês. Confira o passo a passo do biscoito de parmesão. É uma receita prática de fazer, econômica e saborosa!
INGREDIENTES
Massa: *1 kg de Mistura para o preparo de pão de queijo premium *400g de água *8 un de ovos *400g de queijo minas meia cura ralado
Cobertura: *250g de queijo parmesão ralado em flocos
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno por cerca de 15 minutos ou até que este atinja a temperatura de 180 °C.
2. Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes necessários para a massa.
3. Bata por aproximadamente 3 minutos na velocidade lenta, até que se torne homogênea. Modele a massa no formato de biscoito e passe no queijo parmesão.
4. Asse em forno turbo com a turbina ligada por cerca de 30 minutos à temperatura de 165 °C ou em forno lastro por 30 minutos à temperatura de 180 °C, ou até que os biscoitos fiquem dourados.
Rendimento: cerca de 90 unidades