O bolinho de chuva é uma deliciosa opção para ser acrescentada à mesa no café da manhã ou da tarde. Mesmo em dias que não sejam de chuva, ele traz uma sensação de conforto. Além disso, lembra comida de vó feita com muito amor e carinho. Super simples de fazer, essa receita pode ser adaptada conforme as suas necessidades, com menos açúcar, assado em vez de frito, sem leite, sem fermento e com diferentes recheios - com nutella, doce de leite, requeijão ou uma geleia, deixa qualquer lanche maravilhoso. Aprenda o passo a passo e se delicie hoje mesmo!
INGREDIENTES
*2 xícaras de farinha de trigo (240g)
*1/2 xícara de açúcar (50g)
*1 colher (sopa) de fermento químico
*1 ovo *1/2 xícara de leite (120 ml)
*1 colher (chá) de canela
*Óleo para fritar e açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o óleo em uma panela até que esteja bem quente. Enquanto isso, prepare a massa.
2. Em um recipiente, misture a farinha, canela, fermento e açúcar. Acrescente o ovo e o leite e misture até que vire um creme elástico e homogêneo.
3. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele bolinhas e frite em óleo quente. Assim que sair da fritura, passe os bolinhos em açúcar e canela. Sirva quente.