Bolo de fubá com calda de laranja para o seu fim de semana

17 de Setembro de 2021, 06:42

Final de semana chegou, e nada melhor que uma receita especial para o café da manhã ou da tarde, não é mesmo? Para surpreender toda a família, prepare o delicioso bolo de fubá com calda de laranja. Fofinho e dono de uma explosão de sabor, essa é aquele tipo de comida perfeita para saborear no café da tarde nos seus dias de descanso.

Prática e saborosa, a receita fica pronta em apenas 50 minutos e rende 12 porções. Para acompanhar, uma das paixões do brasileiro: café!

 

INGREDIENTES

Bolo: *3 ovos *1 xícara (200ml) de óleo *1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno *1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar *2 xícaras (chá) de fubá *1 xícara (chá) de farinha de trigo *1 colher (sopa) de fermento em pó *Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda: *1 e 1/2 xícara (300ml) de suco de laranja *1/2 xícara (chá) de açúcar *1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

 

MODO DE PREPARO

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e, se quiser, algumas raspas de laranja. Mexa bem.

2. Despeje em uma forma com buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.

3. Para a calda, coloque o suco de laranja, o açúcar e as raspas da casca em uma panela e aqueça, em fogo baixo, até engrossar. Fique mexendo para não grudar. Depois, despeje a calda em cima do bolo já desenformado. Espere amornar e sirva.

 

Medium 2b027f452bc8ae5f7de13e9bbe2d361a