Já foi o tempo dos bolos superelaborados. Ultimamente o visual dos bolos notados nas festas mais badaladas são os “naked cakes”, também conhecidos como bolos pelados. Famosos nos Estados Unidos e na Inglaterra, os bolos pelados começam a encantar os confeiteiros pelo mundo a fora, inclusive os brasileiros. Eles intercalam camadas de pão de ló com generosas colheradas de recheio, tudo aparente, à vista. É assim, simples e sem “fru-frus”.
Nos detalhes, frutas frescas, flores comestíveis e um tantinho de açúcar de confeiteiro para polvilhar no final. Para prepara-lo, não é preciso dominar a arte da confeitaria. Porém, podem ocorrer dificuldades na montagem. Uma dica para quem não tem prática é começar com bolo mais baixo. Depois basta apostar na combinação de cores, não há limites para a criatividade. Aprenda esta receita incrível de bolo pelado dois chocolates. Ele serve até pra festinha!
INGREDIENTES
Massa: *4 ovos *2 xícaras (chá) de açúcar *5 colheres (sopa) de manteiga *1 e 1/2 xícara (chá) de leite *1/2 xícara (chá) de chocolate em pó *3 xícaras (chá) de farinha de trigo *1 colher (sopa) de fermento em pó *Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar *Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite derretido para decorar
Recheio: *2 latas de leite condensado *3 colheres (sopa) de manteiga *1 xícara (chá) de chocolate branco picado *1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura: *1 lata de leite condensado *2 colheres (sopa) de manteiga *4 colheres (sopa) de chocolate em pó *1/2 caixa de creme de leite (100g)
MODO DE PREPARO
1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição, até formar uma massa homogênea.
2. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
3. Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
4. Para a cobertura, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
5. Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe metade do recheio por cima e cubra com outra parte do bolo. Espalhe o restante do recheio por cima e cubra com a última parte do bolo.
6. Espalhe a cobertura sobre o bolo, sem cobrir as laterais. Decore com raspas de chocolate e com chocolate derretido, fazendo fios decorativos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.