Bons hábitos alimentares ajudam no bem-estar durante o verão

11 de Janeiro de 2024, 06:00

O verão é a época do ano mais propícia para o lazer! É a estação das férias, quando as pessoas querem aproveitar as praias, sol, mar e calor.  No entanto, para aproveitar de forma saudável esse período tão esperado do ano, é preciso ter cuidado com a alimentação e a hidratação do organismo.

Para o nutricionista Decio Santos, a boa alimentação deve se manter durante todo o ano, embora o verão tenha as suas particularidades. “Alimentação saudável tem que permanecer durante todo o ano, porém, com as temperaturas altas do verão, o ideal é sempre buscar consumir alimentos que hidratam o corpo”, aconselha. “Além disso, sempre tomar cuidado com o armazenamento dos alimentos perecíveis, uma vez que o calor tende a deteriorar os alimentos mais rapidamente”, conclui.

Frutas ricas em água como melancia, laranja, abacaxi e limão são as mais indicadas na dieta alimentar no verão. Elas podem ser consumidas no café da manhã ou jantar, além dos intervalos de uma refeição para outra. Já no almoço ou jantar, as saladas e os grelhados sempre “reinam”, por ser ricos em nutrientes e proteínas. Além disso, por serem leves, esses pratos não deixam aquela sessão de peso no estômago pós-refeição.

Mas lembre-se! Antes de tudo, é importante observar a qualidade do que se come. As altas temperaturas do verão aceleram a deterioração dos alimentos e favorecem a multiplicação de micro-organismos causadores de doenças, cujos sintomas mais frequentes são diarreia, vômitos, náuseas e dores abdominais.

E, por fim, beber água várias vezes ao dia também é fundamental para manter o organismo hidratado.

 

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