De chocolate, de caramelo ou de frutas. Nada melhor do que incrementar uma sobremesa com uma calda caprichada. E no inverno, se for quentinha melhor ainda, né? Por isso, hoje trazemos uma dica especial para você adoçar os dias frios que finalmente chegaram a nossa “calorosa” cidade.
As mais consumidas são aquelas feitas à base de frutas. Porém, é possível encontrar outras variedades, que combinam super com qualquer receita. E o melhor de tudo isso é que elas levam poucos ingredientes e ficam prontas em menos de 10 minutos.
Quer aprender a preparar um delicioso bolo de laranja fofinho de liquidificador com uma calda extra maravilhosa? Confira a receita que é simples e fácil de fazer!
INGREDIENTES
Bolo: *4 ovos *1 laranja sem semente e sem casca (tire bem a parte branca da laranja) *1/2 xícara de óleo *1 1/2 xícara de açúcar *2 xícaras de farinha de trigo *1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda: *Suco de 5 laranjas (400ml) *1/2 Xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
1. Bolo: Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 graus.
2. No liquidificador, adicione uma laranja sem semente e sem casca (tire bem a parte branca da laranja).
3. Adicione 4 ovos, meia xícara de óleo, uma xícara e meia de açúcar. Bata bem.
4. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata de leve para misturar. Transfira a massa para uma forma untada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Desenforme o bolo.
5. Calda: Extraia o suco de 5 laranjas (400ml) e adicione em uma panela. Acrescente meia xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo e misture para dissolver o açúcar. Deixe até engrossar (quase no ponto de mel, aproximadamente 15 minutos). Coloque a calda por cima do bolo. Decore com casca de laranja.