Quem disse que caldinho de feijão é só na época de frio? Aqui em Sergipe é unanimidade o ano todo, até porque não temos inverno rigoroso, só temperaturas amenas. Clássico da cozinha brasileira, ele serve como aperitivo antes da feijoada, mas também é ótimo para ajudar a curar ressaca. A verdade é que é uma delícia em qualquer ocasião! Todo boteco que se preza tem essa iguaria no cardápio. Então que tal aprender a preparar um bom caldinho de feijão mineiro. A dica é servi-lo na caneca, acompanhado por salsinha cortada e torresmo. Aproveite sem moderação!
INGREDIENTES
*1 kg de feijão cozido
*500g de linguiça calabresa
*500g de bacon
*3 dentes de alho amassados
*2 cebolas (picadas)
*2 tabletes de caldo de bacon
*100 ml de óleo de soja
*Cheiro verde a gosto
*500 ml de água o quanto baste
MODO DE PREPARO
1. Pique a linguiça e o bacon em cubinhos. Na sequência, frite e reserve.
2. No liquidificador, bata o feijão e a cebola, até obter uma pasta.
3. Numa panela, doure o alho no óleo e junte o feijão batido. Junte a água e os tabletes de caldo de bacon. Mexa bem em fogo médio, até o caldo ganhar consistência.
4. Sirva com os pedacinhos de bacon e linguiça.