Especiarias são ingredientes fundamentais na cozinha e se tem um deles especialmente pensado para a confeitaria – além da baunilha, é claro – é a canela. Impossível não relacionar o cheirinho dessa maravilha com alguma sobremesa gostosa feita na casa da vó ou naquele seu café preferido, né?
Seja como toque final ou o ingrediente principal, ela combina com pratos salgados e doces. Banana real, cafés, biscoitos, pão, churros, tortas, molhos, mingau, licor e até a tradicional receita natalina - a rabanada – são algumas das delícias feitas com essa rica especiaria. E, é claro, que o bolo não poderia faltar por aqui!
Quer aprender a fazer a receita de bolo indiano? É bem fácil de preparar e você usa ingredientes que com certeza tem em casa. Resultado? Um bolo fofinho com o sabor marcante da canela!
INGREDIENTES
Massa: *6 ovos *1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado *100g de manteiga *1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca *1 colher (chá) fermento em pó *1 colher (café) canela em pó
Recheio: *1 lata de leite condensado (350g) *2 gemas *30g de margarina *½ xícara (chá) leite
Calda: *1/2 xícara de açúcar *1 xícara de água *1 pedaço de canela em pau
MODO DE PREPARO
1. Massa: Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro. Utilizei uma forma de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura
2. Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole. Passe para uma vasilha e cubra com plástico filme aderido à superfície do creme. Utilize frio.
3. Calda: Junte a água, açúcar e pau de canela numa panelinha e leve ao fogo somente até dissolver o açúcar. Leve à geladeira e retire a canela somente na hora de usar.