Você quer impressionar os seus convidados sem ter que passar horas na cozinha em frente a um forno quente? Uma deliciosa carne com molho de madeira pode ser a solução! Em apenas uma hora, você tem um prato principal sensacional. E o melhor de tudo que só vai precisar de acompanhamentos simples, como um arroz branco e um purê, por exemplo.
O filé ao molho madeira surgiu na cozinha da realeza e foi ganhando adaptações, tornando-se o prato acessível. Nesta edição, iremos ensinar como preparar essa receita tradicional, mas com uma carne diferente – ao invés do filé mignon, usaremos lagarto. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
INGREDIENTES
*1 kg de lagarto em fatias
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*2 colheres (sopa) de óleo
*1 xícara (chá) de vinagre de vinho
*2 cubos de caldo de carne
*3 xícaras (chá) de água quente
*1 cebola roxa picada
*1 cenoura em rodelas
*1 xícara (chá) de vagem picada
*2 tomates picados
*1 colher (café) de ervas finas
*1 xícara (chá) de champignon inteiro
*1 colher (sopa) de farinha de trigo
*3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
1. Tempere o lagarto com sal e pimenta.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite as fatias até dourarem. Junte o vinagre, o caldo de carne, a água e a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.
3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a cenoura, a vagem, o tomate e as ervas finas.
4. Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
5. Abra com cuidado e volte ao fogo médio sem tampar. Junte o champignon e a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar.
6. Tempere com sal, se necessário.
7. Desligue, arrume a carne e os legumes em uma travessa e sirva.