Carne ao molho madeira surpreende na elegância e sabor

11 de Fevereiro de 2022, 06:43

Você quer impressionar os seus convidados sem ter que passar horas na cozinha em frente a um forno quente? Uma deliciosa carne com molho de madeira pode ser a solução! Em apenas uma hora, você tem um prato principal sensacional. E o melhor de tudo que só vai precisar de acompanhamentos simples, como um arroz branco e um purê, por exemplo.

O filé ao molho madeira surgiu na cozinha da realeza e foi ganhando adaptações, tornando-se o prato acessível. Nesta edição, iremos ensinar como preparar essa receita tradicional, mas com uma carne diferente – ao invés do filé mignon, usaremos lagarto. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

 

INGREDIENTES

*1 kg de lagarto em fatias

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

*2 colheres (sopa) de óleo

*1 xícara (chá) de vinagre de vinho

*2 cubos de caldo de carne

*3 xícaras (chá) de água quente

*1 cebola roxa picada

*1 cenoura em rodelas

*1 xícara (chá) de vagem picada

*2 tomates picados

*1 colher (café) de ervas finas

*1 xícara (chá) de champignon inteiro

*1 colher (sopa) de farinha de trigo

*3 colheres (sopa) de água

 

MODO DE PREPARO

1. Tempere o lagarto com sal e pimenta.

2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite as fatias até dourarem. Junte o vinagre, o caldo de carne, a água e a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.

3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a cenoura, a vagem, o tomate e as ervas finas.

4. Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

5. Abra com cuidado e volte ao fogo médio sem tampar. Junte o champignon e a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar.

6. Tempere com sal, se necessário.

7. Desligue, arrume a carne e os legumes em uma travessa e sirva.

 

 

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