Que os brasileiros são apaixonados por churrasco, não é novidade para ninguém. Vai chegando o final de semana e as combinações para um churrasco com a família ou amigos vão começando. E vamos combinar que não precisa gostar de carne para participar do churrasco. Afinal de contas, um espetinho de queijo ou pãozinho de alho é tudo de bom!
O segredo de um bom churrasco vai além de tempero e da qualidade da carne. A melhor hora de salgar a carne, o ponto ideal e os cortes que dão resultado mais macio e suculento (chã ou patinho, versáteis em outras preparações, são dois que estão fora). De resto, o toque pessoal é bem-vindo.
No mais, é definir o número de pessoas que vai participar do churrasco, comprar as carnes e os ingredientes dos acompanhamentos - farofa, maionese, arroz e salada. Depois é só aproveitar essa deliciosa programação gastronômica só com a família, porque o momento pede o distanciamento social. Confira uma dica do assado!
INGREDIENTES
*1 peça de carré de cordeiro no corte francês
*1 maço de hortelã *1/4 de maço de alecrim
*1/2 maço de manjericão
*1/2 maço de tomilho
*2 cebolas cortadas em cubos grandes
*Sal a gosto
*Pimenta do reino a gosto
*5 dentes de alho
*1 garrafa de vinho tinto seco
MODO DE PREPARO
1. Limpe a peça de carré e disponha-a em uma vasilha grande. Tempere-a com sal e em seguida cubra-a com todas as ervas já lavadas e a cebola.
2. Amasse com a lateral da faca o zimbro, a pimenta e os dentes de alho e espalhe por cima do cordeiro. Deixe apurando por cerca de meia hora.
3. Em seguida, coloque a peça em um saco plástico grande de cozinha e regue com o vinho e leve à geladeira. Mantenha a peça na marinada por 24 horas, virando o saco plástico de vez em quando.
4. O carré deve ser assado com a brasa bem forte, porém, sem chamas. Finalize com uma camada de salsinha picada sobre a peça. Para acompanhar, você pode usar um bom molho.