Ceviche: receita peruana na versão robalo

16 de Setembro de 2022, 06:43

Prato simples, gostoso e cheio de tradição, o ceviche entrou na crista da onda e acabou conquistando paladares e firmando espaço nos cardápios. Preparado com peixe de baixo teor de gordura (linguado, robalo, dourada, tilápia) marinado em molho cítrico, que pode levar suco de limão, laranja ou vinagre, a receita é ideal para uma entrada nesse clima quente de verão. Preparar ceviche é tão rápido quanto devorá-lo. O segredo é ter ingredientes frescos e mantê-los em baixa temperatura durante o preparo. Portanto, nada de pescados congelados, independente da espécie que se escolha.

Linguado, pescada branca, badejo, camarão, polvo, salmão e até manjubinha podem virar matéria-prima para o prato. Geralmente são agregados ainda cebola roxa, coentro, salsão, pimenta e um toque de gengibre. Outro elemento importante da receita é o limão. Ele é à base do leite de tigre, o molho que marina o peixe. Aproveite o final de semana e as temperaturas mais altas para degustar a receita que combina com a estação!

 

INGREDIENTES

*400 g de robalo em cubos médios

*1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano

 *1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano

*2 colheres (sopa) de azeite

*1 dente de alho picado

*1 colher (sopa) de gengibre ralado

*1 xícara (chá) de pimenta-biquinho sem sementes cortadas ao meio

*1 cebola roxa em tiras finas

*1 pitada de pimenta-do-reino branca

*2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

 

MODO DE PREAPRO

1. Em um recipiente, coloque o peixe e os demais ingredientes e misture delicadamente.

2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

 

 

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