O cheesecake é quase que um pedacinho do céu em formato de um doce! Cremoso e saboroso, essa sobremesa não é tão difícil de fazer como se pensa. Para quem gosta de colocar a mão na massa, vale super a pena! O melhor de tudo é que pode ser combinado com vários sabores: blueberry, uva, chocolate e até café!
O preparo requer apenas alguns passos. Como tradição, a base é feita de biscoito, o creme leva cream cheese e a cobertura. Vamos montar uma das versões mais gostosas: o cheesecake de morango, com uma geleia que você pode comprar em um supermercado ou fazer em casa?
INGREDIENTES
*1 pacote de biscoito maisena
*100 g de margarina em temperatura ambiente
*400 g de cream cheese
*1 lata de leite condensado
*1/2 xícara de açúcar
*3 ovos
*250 g de geleia de morango
MODO DE PREPARO
1. Use um liquidificador para misturar o biscoito até ficar com uma consistência de farinha.
2. Coloque essa farinha em uma tigela e misture com o açúcar e a manteiga. Amasse bem para virar uma farofa.
3. Unte uma forma desmontável e espalhe a farofa pelo fundo e pelas laterais, apertando bem para ficar firme.
4. Bata no liquidificador o cream cheese, os ovos e o leite condensado até formar uma massa homogênea. Quando estiver pronta, despeje a massa em cima da farofa de bolacha e espalhe bem pela forma.
5. Adicione a geleia de morango por cima e leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por 30 minutos. Retire, aguarde esfriar e sirva.