Professora de gastronomia e chef de cozinha, a aracajuana Claudinha Ramos acaba de dar um novo passo em sua trajetória com o rebranding do seu espaço gastronômico, antigo Bistrô Café Passado, que agora se chama "Âmago Ristrot". Casada com Ribamar e mãe de três filhos, Claudinha é a única sergipana a participar do reality Masterchef Profissionais e do The Taste Brasil.
Com vivência internacional por ter morado em dois países, EUA e Coreia do Sul, ela é professora de gastronomia e consultora de bares, restaurantes e cafeterias. Especialista em "Food Design", no novo "Âmago", Claudinha vai transbordar toda a sua essência gastronômica com pratos e criações exclusivas. "Âmago é um nome forte, que combina muito comigo, o significado: “a parte mais íntima ou fundamental; essência.” “Cerne”, aquilo que é o centro, que vem de dentro. Queria um nome que mostrasse meu trabalho. Teremos pratos novos e novas criações, além da nossa "wine dispenser", um dispenser de vinhos automatizado para dar mais autonomia aos clientes", destacou a Chef.
O ristrot possui dois ambientes - salão e jardim - e fica localizado na Rua Joventina Alves, 250, no bairro Salgado Filho, com funcionamento de segunda à sexta das 15h às 23h. O espaço não abre para almoço, mas caso grupos a partir de 10 pessoas queiram fazer reservas para o horário, a chef prepara um menu com entradas, principais e sobremesas para atender exclusivamente. "Temos dois ambientes lindos, que são muito requisitados para eventos especiais e privados, o jardim e o salão. Todos bem caracterizados e decorados com o que eu mais gosto. Peças artesanais, antigas e contemporâneas que fazem as pessoas terem diversas lembranças agradáveis e ainda os espaços instagramáveis para fazer registros sensacionais", conta.
Além de Chef. Claudinha é coautora, junto com 25 mulheres empreendedoras, do livro "O Novo Jeito de Empreender" da Editora Gregory, que possui exemplares disponíveis para a venda no Âmago. Para mais informações o instagram é o @amagoristrot