Churros é aquele doce que combina com qualquer acompanhamento que desejar, dos tradicionais recheios de chocolate e doce de leite aos com ingredientes e preparo mais sofisticados como creme de ovomaltine, baunilha, Romeu e Julieta, brigadeiro, catupiry e paçoquinha cremosa.
A crocância do petisco frito é algo sem igual e acaba atraindo os paladares de todas as idades. Por isso, trazemos aqui uma versão de churros para você preparar em casa e comer com toda a família. Confira o passo a passo!
INGREDIENTES
*500 ml de água
*200 g de manteiga
*10 g de sal
*2 colheres (sopa) de açúcar
*300 g de farinha de trigo
*Óleo em quantidade suficiente para fritar
*1 colher (sopa) de açúcar cristal
*1 colher (sopa) de canela
MODO DE PREPARO
1. Ferva a água em uma panela. Coloque a manteiga, o sal e o açúcar na água.
2. Adicione toda a farinha de trigo quando ferver e mexa até toda a mistura ficar homogênea. A massa vai estar no formato de uma bola na panela. Desligue o fogo.
3. Abra a massa em uma superfície. Deixe-a esfriar.
4. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela quando ela estiver morna. Aperte até chegar no comprimento desejado. Escorra bem.
5. Passe os churros no açúcar e na canela.
6. Sirva com doce de leite ou creme de avelã tipo Nutella.