Um doce geladinho é o que precisamos nos dias mais quentes de verão, não é mesmo? Sorvete, pudim, torta e até bolo gelado são ótimas opções para saborear após o almoço ou jantar. Para ajudar você com isso, separamos uma receita refrescante e diferente: gelado de goiabada com requeijão. Confira essa delícia agora mesmo!
INGREDIENTES
* ½ xícara (chá) de açúcar
*3 claras
*1 lata de creme de leite com soro
*400 g de requeijão cremoso amolecido
*400 g de goiabada amolecida
*Óleo para untar
MODO DE PREPARO
1. Misture o açúcar com as claras e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar.
2. Bata a mistura na batedeira até formar picos firmes.
Sem bater, incorpore delicadamente o creme de leite e o requeijão e leve ao freezer por 3 horas.
3. Bata novamente na batedeira e adicione a goiabada, batendo até uniformizar.
4. Distribua em fôrma decorada ou em forminhas individuais untadas com óleo e cubra com filme plástico.
5. Leve ao freezer por cerca de 8 horas ou até firmar completamente antes de desenformar e servir.