Confira uma receita leve e saborosa para os dias de calor

03 de Fevereiro de 2023, 06:42

Hortaliças, legumes e frutas são essenciais para uma boa alimentação. De cores e sabores variados, incluí-los no dia a dia alimentar não é uma tarefa difícil. Mas não tem jeito, alguns ganharam fama negativa e acabam entrando na categoria de alimentos que ninguém gosta. Há dezenas de milhares de variedades, cada uma com características próprias de sabor, aroma e textura. Tamanha variedade na cozinha significa um universo quase infinito de receitas, do estouro da pipoca à choradeira causada pela cebola.

Levando em consideração, principalmente, que o consumo desses alimentos é de extrema importância para a saúde, sugerimos uma receita que reúne muitos deles: legumes gratinados. Crocante, cremosa e saborosa, a receita possui poucas calorias!

 

INGREDIENTES

Para o refogado: *2 colheres (sopa) de óleo *1 cebola média picada *1 dente de alho picado *3 pimentões (um de cada cor), sem sementes, em tiras *1 xícara (chá) de ervilha congelada *3 abobrinhas, em fatias, cozidas *Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho: *3 xícaras (chá) de leite *1 pacote de creme de queijo *Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

1. Prepare o refogado: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e a ervilha. Refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Tempere com o sal e a pimenta. Num refratário untado, arrume metade da abobrinha, metade do refogado de pimentão, a abobrinha restante e o refogado.

2. Prepare o molho:  Leve ao fogo o leite com o creme de queijo. Mexa bem e continue misturando até começar a engrossar. Cubra os legumes no refratário com esse creme. Reserve por dez minutos. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva quente.

 

 

 

 

 

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