Comum em receitas asiáticas e em pães, o gergelim é uma semente nutritiva, mas pouco aproveitada pelos brasileiros. Rico em cálcio, o alimento pode ser usado em uma dieta saudável, para temperar a salada e vegetais cozidos. Fonte de minerais (cálcio e magnésio), o gergelim ainda tem fitosteróis e gorduras boas (poli-insaturadas), que desempenham papel importante na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias, além de melhorarem a imunidade. Veja benefícios do seu consumo:
Boa quantidade de proteína - São 21,2 g do nutriente em cada 100 g de gergelim. Proteínas são essenciais para a construção de tecidos (músculos, pele, cabelo) e dão saciedade.
Saúde de dentes e ossos - Cada 100 g de gergelim contêm 825 mg de cálcio, bem mais que o leite (107 mg de cálcio para a mesma quantidade).
Promove bem-estar - Triptofano e tiamina também estão presentes no gergelim. Ambos são estimulantes da produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar. O cálcio e o magnésio presentes no alimento ajudam a reduzir a ansiedade.