Conheça os nutrientes e benefícios do brócolis na gastronomia

07 de Janeiro de 2022, 06:42

Rico em proteínas, vitaminas e absurdamente saboroso, o brócolis está na lista dos vegetais mais consumidos no Brasil. Apesar de ser muito associado a comidas mais saudáveis, seu uso também traz um toque especial nas mais gordurosas, como na pizza, lasanha, macarrão, risoto, torta e muito mais! Claro que as receitas menos calóricas não ficam despercebidas e possuem também muito sabor!

Entre as mais consumidas, peixes, omeletes, saladas, suflês e sopas. Não importa a forma de preparo, o importante é consumir bastante esse vegetal delicioso para ter refeições nutritivas e benéficas para a saúde! O brócolis é bem delicado, então normalmente tem pouca durabilidade.

Para aumentar seu tempo de vida útil, cozinhe e congele. Na hora do preparo, só deixar descongelar naturalmente. Agora vamos a nossa dica de receita da semana? Brócolis gratinado é uma ótima opção para o jantar. Faça e aprecie sem moderação!

 

INGREDIENTES

*1 brócolis grande

*1 caixas de creme de leite

*200g de queijo mussarela ralado

*200g de queijo parmesão ralado

*2 colheres de catupiry ou requeijão

*Sal a gosto

*Orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Depois de lavado, corte o brócolis com o talo em pedaços, vamos aproveitar ele todo.

2. Cozinhe em uma panela com água e sal até ficar mais molinho. Misture o brócolis cozido e o creme de leite, coloque em uma forma, que já será a que vai para o forno.

3. Acrescente a mussarela e o orégano, o catupiry ou requeijão é opcional, se você gosta mais cremoso pode colocar uma colher ou duas, veja se está bom de sal. Deixe essa mistura bem lisa na forma e salpique o parmesão por cima.

4. Leve ao forno em fogo médio e deixe dourar, ou se você tiver aquela função de gratinar no seu forno, ligue direto nela. Depois de douradinho, tire o brócolis do forno e está pronto!

 

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