Nada de melhor que um crepe bem crocante e quentinho. Feito normalmente no inverno, a iguaria é uma boa pedida para incrementar o cardápio de casa. Sem hora marcada para o consumo, pode ser degustado pela manhã, no almoço, à noite e até no lanche. Os recheios são os mais diversos, podendo ser salgados ou doces.
Apesar de fácil de fazer, é comum não sair perfeito nas primeiras tentativas. Mas não desanime. O segredo de um bom crepe começa pela massa, que deve ser fina e suave. O bom mesmo é que os crepes nunca saem de moda. Doces, salgados, quentes, gelados, dobradas, enroladas, abertos ou sobrepostos, tem lugar do início ao fim da refeição, em conjunto com os mais variados recheios: picados, desfiados, pastosos e cremosos. Confira uma receita de crepe doce. Reúna a família e amigos e prepare essa gostosura. Acredite, é de comer rezando!
INGREDIENTES
Para os crepes: *2 colheres (sopa) de manteiga derretida *1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo *1 e 1/2 xícaras (chá) de leite *1/4 xícara (chá) de açúcar *1 colher (café) de sal *2 ovos
Para o recheio: *400 gramas de doce de leite cremoso *1 xícara (chá) de nozes picadas *Sorvete de baunilha
MODO DE PREPARO
1. Crepe: Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, a manteiga derretida e a farinha de trigo. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Se tiver paciência e puder, bata os ingredientes manualmente, começando pelos ovos.
2. Prepare dez discos de massa utilizando uma frigideira (20 cm de diâmetro) untada com óleo.
3. Montagem: Distribua o doce de leite na metade de cada disco de massa e salpique as nozes. Dobre ao meio e sirva acompanhado do sorvete canela. (O sorvete pode ser de outro sabor, conforme preferência de cada um).
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções