Com a temperatura mais baixa, em Aracaju nem tanto assim, uma sobremesa quente é uma ótima pedida. Melhor ainda se for algo fácil, barato e rápido de preparar. O crumble, sobremesa tradicional do Reino Unido, é tudo isso e, ainda por cima, é uma delícia. A receita pode ser preparada em diferentes sabores, como maçã, pera, abacaxi, cereja, amora e banana.
O ideal é servi-la quente ou morna. Nesse caso não dá para fazer com antecedência, mas é possível deixar tudo pronto e só levar ao forno um pouco antes de comer. Aqui o passo a passo de crumble de maçã, uma versão da torta doce. Você vai se apaixonar por esta receita prática e deliciosa!
INGREDIENTES
*1 maçã
*1 colher (chá) de canela
*200 g de farinha de trigo
*150 g de açúcar
*150 g de manteiga
MODO DE PREPARO
1. Num recipiente coloque a farinha, 100 g de açúcar e a manteiga.
2. Com a pontas dos dedos, misture a manteiga com os restantes ingredientes.
3. O resultado é uma mistura granulada e fofa.
4. Coloque a maçã numa assadeira e polvilhe com a canela e com 50 g de açúcar. Envolva com uma colher.
5. Cubra totalmente a maçã com a mistura da farinha, do açúcar e da manteiga.
6. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourado e cozinhado.