Cueca virada: um doce com sabor de infância

06 de Agosto de 2021, 06:43

Para os dias frios, não basta um chocolate quente, sempre bate aquela vontade de devorar guloseimas. Então que tal preparar doces e salgados que vão muito bem com sua bebida de inverno? Bolinho de chuva, pão de queijo, bolo de cenoura... Deu água na boca aí também? Então aproveite a dica: cueca virada. Já ouviram falar? A receita lembra a infância, a casa da avó.

Também conhecido como calça virada ou orelha de gato - os nomes trocam conforme região – a receita consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte no meio, torcida e frita em óleo. Para adicionar mais sabor, ainda é “empanada” em uma mistura de açúcar e canela. Fica crocante, sequinha e muito saboroso! A guloseima é a companhia perfeita para um cafezinho preto. Confira o passo a passo!

 

INGREDIENTES

*3 xícaras (chá) de farinha de trigo *6 colheres (sopa) de açúcar *1/2 xícara (chá) de leite *1 pitada de sal *1 ovo *1 colher (sopa) de margarina *1 colher (sopa) de vinagre ou pinga *1 colher (sobremesa) de fermento em pó

açúcar e canela misturados para polvilhar *Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

1. Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).

2. Abrir com rolo em superfície enfarinhada. Cortar tiras no tamanho desejado. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.

3. Fritar em óleo não muito quente.

4. Descansar sobre papel-toalha.

5. Polvilhar açúcar e canela.

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