Que delícia é comer cupcake! Delícia também é aprender a fazer em casa, seja para comer ou vender. De origem americana, o bolo ganhou fama no Brasil e agora figura em todos os momentos comemorativos da vida e até naqueles em que apenas se deseja comer uma sobremesa bem gostosa. Prático, o cupcake pode ser feito com massa tradicional de bolo que é super fácil de fazer.
Os ingredientes são basicamente: manteiga, açúcar, ovos e farinha, mas o grande charme é a sua decoração. Eles podem ser de chocolate, limão ou de qualquer outro sabor que você inventar. Aprenda a fazer uma receita de cupcake de leite ninho com recheio de manga!
INGREDIENTES
Massa do Bolo: *3 ovos *1/2 xícara (chá) de açúcar *2 colheres (sopa) de leite em pó ninho *4 colheres (sopa) de óleo *2 xícaras (chá) de farinha de trigo *1 pitada de sal *1 colher (sopa) de fermento em pó *1 xícara (chá) de água
Cobertura: *1 e ½ xícara (chá) de leite em pó ninho *1/2 xícara (chá) de água fervente
Montagem: *1 xícara (chá) de purê de manga ou da geleia da sua preferência *leite em pó ninho para polvilhar
MODO DE PREPARO
1. Massa do Bolo: em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro. Adicione os demais ingredientes, pela ordem, acrescente a água e misture cuidadosamente. Distribua a massa em 15 forminhas para cupcake, untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
2. Cobertura: em um liquidificador, bata a água fervente com o leite em pó ninho por cerca de 2 minutos ou até que fique cremoso. Reserve.
3. Montagem: com o auxílio de uma faca ou boleador, corte um círculo no topo de cada cupcake e retire o topo e pressione levemente a massa do bolo, para ter um espaço para colocar o recheio. Recheie cada bolinho com meia colher (sopa) da manga amassada e cozida, tampe com o círculo de bolo, cubra com 1 colher (sopa) da cobertura de leite ninho cremoso e polvilhe leite ninho.