Está aí algo bem gostoso e fácil de fazer: dadinhos de tapioca! Combinam com qualquer momento e agradam a todo mundo. Vamos te ensinar a receita - criada pelo chef pernambucano Rodrigo Oliveira - simples que usa apenas cinco ingredientes. Confira o passo a passo!
INGREDIENTES
*500g de tapioca granulada
*500g de queijo-de-coalho ralado
*1 litro de leite quente
*18g de sal (ou a gosto)
*Pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
MODO DE PREPARO
1. Forre com filme uma assadeira grande. Numa tigela também grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
2. Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado.
3. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher.
4. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos.
5. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico.
7. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos.
8. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite por imersão, em óleo quente.