Incrivelmente crocantes e deliciosos, os dadinhos de tapioca são uma ótima opção de café da manhã, aperitivo ou lanche da tarde. A receita é brasileira, e o sucesso dela vai de Norte a Sul do Brasil. Criado pelo chef pernambucano radicado em São Paulo Rodrigo Oliveira, em 2004, é preparada com pouco ingredientes. E o melhor de tudo é que seu preparo é incrivelmente simples e prático! Aqui, compartilhamos versão original da receita!
INGREDIENTES
*300g de queijo coalho ralado
*400ml de leite integral
*200g de tapioca granulada
*Sal e pimenta do reino a gosto
*Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
1. Forre uma forma retangular com papel filme e reserve.
2. Em uma tigela grande, misture o queijo coalho e a tapioca granulada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que levantar fervura, desligue e coloque na mistura de queijo e tapioca. Misture bem com uma colher ou com o fouet.
4. Coloque a massa imediatamente na forma já forrada e espalhe com uma colher. Coloque papel filme por cima da massa e nivele com as mãos.
5. Leve para a geladeira por 3h ou para o freezer por uns 40 minutos, somente até que a massa esteja fria e firme, mas não congelada.
6. Retire a massa da forma com a ajuda do plástico filme e coloque em uma tábua. Corte em cubos.
7. Aqueça o óleo em uma panela média e frite os dadinhos.
8. Sirva imediatamente com a geleia de pimenta ou outro molho que