Para espantar o calor, o abacaxi é uma das melhores pedidas! Refrescante, saborosa e versátil, a fruta pode ser consumida in natura, em sucos, coquetéis, doces, sorvete, recheios e outras receitas diversas. O abacaxi também oferece inúmeros benefícios à saúde. É rico em fibras, contribui para a digestão e elimina toxinas do organismo, já que é excelente diurético. E o melhor! Uma fatia de 100g de abacaxi contém apenas 152 calorias. Portanto, selecionamos uma para quem quer aproveitar o abacaxi na geladeira de formas infinitamente criativa e apetitosa!
INGREDIENTES
*1 abacaxi grande picado
*1/2 xícara (chá) de açúcar
*2 envelopes de gelatina em pó sabor abacaxi
*1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e 3 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos. Separe o líquido e reserve o abacaxi.
2. Misture a gelatina e o creme de leite no líquido até ficar homogêneo.
3. Misture com o abacaxi reservado e distribua em tacinhas de sobremesas. Se preferir, coloque em um recipiente grande.
4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.