Produzida a partir da destilação do caldo da cana-de-açúcar, a cachaça será homenageada no dia 13 de setembro. Também conhecida como pinga, branquinha, caninha ou aguardente, o produto tem sabor forte, por isso nem todo mundo aprecia.
Apesar disso, a cachaça é consumida em todos os lugares do país por combinar com diversos pratos, seja na mesa do bar ou num restaurante mais requintado. Ela vai bem pura, na caipirinha e até como ingrediente em menus especiais. Aprecie sem moderação a receita que compartilhamos aqui hoje com esse ingrediente
INGREDIENTES
*1kg de frango *1/2 xícara (chá) de cachaça *Suco de 1 limão *3 dentes de alho picados *1 envelope de tempero em pó para frango *Sal e pimenta-do-reino a gosto *4 colheres (sopa) de óleo *1 cebola picada *200g de bacon em cubos *2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido *1 colher (chá) de açafrão *2 tomates picados *5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente *1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
1. Tempere o frango com a cachaça, o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas.
2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve.
3. Na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o bacon até dourar. Adicione o arroz, o açafrão e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango reservado, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
4. Coloque a água, o cheiro-verde e acerte o tempero. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva.