Dica de receita para o Dia das Mães

08 de Maio de 2020, 06:40

Este ano, o Dia das Mães será diferente. Por causa do isolamento social em virtude da pandemia do Covid-19, não haverá saídas a restaurantes e muita gente não poderá nem mesmo ir à casa dos pais. Mas isso não significa que agente não possa fazer um almoço especial e comemorar a data, não é mesmo? Independente de todos estarem juntos ou não, o almoço pode e deve ser feito com carinho. Afinal, o que importa mesmo e celebrar a existência dessas mulheres que tanto amamos! Por isso, compartilho uma receita de lasanha de bacalhau para você fazer neste domingo, 10 de maio. Confira!

 

 

INGREDIENTES

Massa: *500g de massa para lasanha fresca *200g de queijo mussarela *500g de bacalhau em lascas, cozido, limpo e dessalgado *4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio: *4 colheres (sopa) de margarina cremosa *8 dentes de alho picados *1 embalagem de espinafre *Sal a gosto

Molho branco: *4 colheres (sopa) de margarina cremosa *4 colheres (sopa) de farinha de trigo *1 litro de leite *Sal a gosto *Pimenta do reino moída na hora a gosto *1/2 colher (chá) de Nos-mocasda ralada

 

MODO DE PREPARO

1. Recheio: numa frigideira, derreta a manteiga e doure o alho. Reserve metade do alho frito para a montagem da lasanha. Junte o espinafre, refogue-o e tempere com o sal. Reserve.

2. Molho branco: numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

3. Para montar: ligue o forno em temperatura média (200°C). Num refratário grande e alto, espalhe uma camada de molho. Acomode uma camada de massa e espalhe o espinafre.

4. Sobre o espinafre espalhe uma camada de molho branco, faça mais uma camada de massa e espalhe a metade da mussarela.

5. Espalhe mais um pouco de molho branco, outra camada de massa, as lascas de bacalhau e salpique o restante do alho.

6. Para completar, espalhe mais um pouco do molho branco, o restante da massa, a cebola caramelizada e o restante da mussarela. Finalize com o restante do molho e polvilhe o parmesão.

7. Asse por 35 minutos ou até a superfície ficar dourada.

 

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