Sobremesas fáceis são ótimas para saciar aquela vontade de comer um doce, sem muito trabalho e em pouco tempo de cozinha. Mesmo com um passo a passo simples, é possível preparar quitutes deliciosos para agradar aos mais variados paladares. Confira receitas que levam frutas, chocolate, gelatina e outros ingredientes que garantem um resultado de dar água na boca!
O pêssego pode até não ser muito utilizado no preparo de mousses, mas, se você gosta do sabor dessa fruta, pode apostar nessa receita. Você só precisa misturar todos os ingredientes no liquidificador e depois deixar o creme na geladeira até que o doce fique geladinho. É daquelas sobremesas “vapt-vupt” de liquidificador que nós adoramos!
INGREDIENTES
*1 xícara (chá) de açúcar
*1/4 de xícara (chá) de água
*1 lata de leite condensado
*2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
*3 ovos
*1 lata de pêssegos em calda escorrida (reserve a calda)
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado.
2. Misture com 1/2 lata da calda do pêssego e, se necessário, volte ao fogo para dissolver.
3. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com 4 colheres (sopa) da calda.
4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o pêssego (reserve 2 fatias para decorar). Despeje o creme na fôrma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio por 45 minutos.
5. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com os pêssegos e sirva.